Vinschgau Cup: Spektakel und „Heimsieg“ zum Auftakt

Published

on

Vinschgau Cup: Spektakel und  „Heimsieg“ zum Auftakt

Ingolstadts Abbott Girduckis setzte mit seinem Treffer den Schlusspunkt. © Johannes Traub/JT-Presse.de

Vor ausverkauftem Haus wurde am Freitagabend der Vinschgau Cup in Latsch eröffnet. Dabei feierte der ERC Ingolstadt, der in Latsch sein Trainingslager absolviert, einen klaren Sieg.

Die Panther, die bereits seit vielen Jahren zur Saisonvorbereitung ein Trainingslager in Latsch absolvieren und gastgebender Verein des Vinschgau Cups sind, bezwangen die Iserlohn Roosters klar mit 6:2.

Rund 500 Zuschauern darunter über 200 mitgereiste Ingolstädter Fans, die für eine packende Stimmung sorgten, ließen sich das DEL-Duell im ausverkauften Latscher IceForum nicht entgehen. Bereits nach 62 Sekunden sorgten die „Gäste“ aus Iserlohn im DEL-Duell für die 1:0-Führung. Der ERC Ingolstadt, Deutscher Meister von 2014, ließ sich davon aber nicht beeindrucken, war über weite Strecken der Partie spielbestimmend und drehte das Spiel noch im ersten Drittel. Mit 2:1 ging es in die Pause.

Im zweiten Drittel gingen die Oberbayern in Unterzahl mit 3:1 in Führung. Der Treffer in der 28. Minute läutete eine wilde Phase mit 4 Toren innerhalb von 3 Minuten ein. Mit dem 5:2, bei dem es im zweiten Drittel auch blieb, war das Spiel, auch aufgrund der Überlegenheit der Schanzer, so gut wie entschieden. Das 6:2 im Schlussdrittel war freilich nur mehr Ergebniskosmetik.

Die mitgereisten Fans aus Ingolstadt sorgten für Stimmung.

Am heutigen Samstag greifen der HC TIWAG Innsbruck und der EHC Olten ins Turnier ein. Während der HCI bereits im vorigen Jahr in Latsch mit dabei war, ist der Schweizer Zweitligist erstmals beim Vinschgau Cup am Start. Das Match beginnt um 20 Uhr. Am Sonntag steht traditionell der große Finaltag an. Um 14 Uhr messen sich Olten und Ingolstadt, um 18 Uhr sorgen die Iserlohn Roosters und die Innsbrucker Haie für den Abschluss.